18:01 

фанфик;

Божебожебоже ** Кот написал фанфик по моему ориджу Imagining you ** Читаем и каваимся **

07.03.2010 в 16:15
Пишет Синий Кот:

Все не так, как кажется
Кот все-таки это сделал... Кукла неблагодарная, прости, но кот все же написал фик на твой оридж Imagining you
Итак, это драббл на оридж Кукла неблагодарная (ссыль см. выше)
Аффтар сего сюрреалистичного безобразия ваш покорный слуга
Беты традиционно нет
Слэш, конечно же
Рейтинга нет
Пейринг: Артем и Тимур
Саммари: эм... это полный сюрр, на самом деле, но что мы о них знаем, а?

Кукла, можешь поколотить за это кота, тока не по голове, он в нее ест))))


Артем стоял у окна и задумчиво смотрел сквозь стекло и решетку, а лучик солнца ярким бликом застрял в его волосах. Тимур был рад, бесконечно, до внутренней дрожи, что он здесь, рядом с ним. И, кажется, солнце тоже этому радовалось.
- Ты доверяешь мне? – Артем повернулся, и солнечный свет за его головой почему-то напомнил ангельский нимб.
Так странно.
- Конечно, почему ты спрашиваешь? – Тимур удивился его вопросу, он чувствовал, что Артем что-то хочет ему сказать, но то ли не решается, то ли ждет чего-то.
- Я объясню, позже, когда они уйдут, - он сделал едва заметное движение головой в сторону двери.
Там, за стеклом стояла мама и плакала, и где-то в глубине души Тимуру было немного стыдно, что он не поздоровался с ней. Но когда Артем был рядом, он забывал обо всем на свете, и сейчас ему хотелось, чтобы она ушла поскорее. Пружины на кровати скрипнули, когда Тимур поднялся и подошел к нему, обнял и уткнулся носом в его плечо. Он, скорее, почувствовал, чем услышал, как вздохнул его друг.
- Что тебя беспокоит?
- Я боюсь, что ты не поймешь, не поверишь… - он снова вздохнул, и в его голосе появилась тревога.
- А ты попробуй сказать, Артем.
- Я не человек, Тимур… - он обернулся и с тревогой смотрел в глаза Тимура, огромные от удивления, недоверия. – Ангел… То есть был им до недавнего времени, пока не отдал крылья за возможность быть с тобой рядом…
Тимур отпустил его и сел на кровать. Все это звучало как какой-то бред.
- Я так и знал, что ты не поверишь, - в голосе Артема послышалась горечь. – Твоя мама и врачи считают тебя сумасшедшим, потому что не видят меня. Это дано лишь избранным. Посмотри вокруг, видишь эти решетки на окнах? Наглухо запертую дверь? Я не мог оставить тебя здесь, поэтому пришел за тобой.
Тимур не верил. Ни единому слову. Взгляд машинально скользил по комнате, железным, привинченным к полу кроватям, пока не зацепился за решетку на окне. Это правда, неужели его упекли в психушку? Все происходящее казалось ему все большим бредом.
- Наверное, я и правда псих, раз слушаю это, - он был слишком резок, и Артем, услышав это, вздрогнул, как если бы он ударил его.
- Я… прости, я только хотел помочь, Тимур, потому что ты мне дорог.
А в следующее мгновение слепящий свет заполнил комнату, Тимур зажмурил глаза, а когда открыл их, то в палате уже никого не было.
«Ты правда ангел?» - прочно засела мысль в мозгу, разъедая его уверенность горьким ядом сомнений. Тимур пробовал уснуть, вытянувшись на кровати и закрыв голову подушкой, но, даже забывшись, он видел лишь печальные глаза Артема. Да что же он наделал? Мысль, что Артем больше не вернется, отзывалась резкой болью в груди, и дышать не хотелось. На улице начало темнеть, а Тимур все сидел на кровати, обхватив колени. Он даже не взглянул на санитаров, когда ему принесли ужин.
- Как мне вернуть тебя? Как?! Артем! – закричал он в пустоту, не надеясь быть услышанным.
Ничего не происходило: все та же тишина давила со всех сторон, сводя с ума. Тимур зажмурился и закрыл уши руками, больше всего на свете ему хотелось исчезнуть сейчас. Совсем. Навсегда. Чтобы больше не видеть, не слышать, не чувствовать.
Он не видел света, вновь наполнившего комнату, но почувствовал, как пружины скрипнули и кровать прогнулась под чужим весом.
- Ты все-таки поверил? – теплая ладонь легла на его плечо, а Тимур все боялся открыть глаза: а вдруг это и правда галлюцинации?
- Ты не исчезнешь, если я открою глаза? – это было глупо, наивно, по-детски, но он все же спросил.
- Не исчезну, - тихо засмеялся Артем и погладил его по голове. – Разве что вместе с тобой.

* * *
- Мы просмотрели все записи с камер наблюдения: никто в палату не входил и оттуда не выходил после вечернего обхода. Двери и окна заперты. Он будто сквозь землю провалился… - дежурный санитар и сам был готов сейчас провалиться под землю, оправдываясь перед главврачом.
Мать исчезнувшего пациента сидела в углу и тихо плакала, вытирая глаза платком. И только доктор Тимура молчал о том, что видел яркий свет из окошка в двери палаты…

URL записи


@темы: фанфик, слеш, потырено, ориджинал, ПЧ

URL
Комментарии
2010-03-07 в 18:33 

year zero another hero
ох... куда он исчез?)
мне понравилось, очень *____*

2010-03-07 в 18:46 

дельфиньи колени не знаю. автора надо спросить.)

URL
2010-03-07 в 19:22 

Macht immer, was dein Herz dir sagt.
дельфиньи колени
Ушел за ангелом, очевидно)
Рад, что нравится. :)

2010-03-12 в 21:56 

| Юм-Юм |
Я на тебе, как на войне
меня неожиданно проняло, опаньки:candy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга пересмешника

главная