14:40 

проклятое дитя - сюжет пьесы;

Кукла неблагодарная
АХТУНГ! СПОЙЛЕРЫ НА СПОЙЛЕРАХ СПОЙЛЕРОВ СПОЙЛЕРАМИ СПОЙЛЕРЯТ!

Потырила из сети якобы полный сюжет пьесы Гарри Поттер и проклятое дитя. И фоточки.
В общем, не уверена, что хочу читать книгу... и это очень грустно! :weep3:
Может, все же описанное ниже - неправда? о.о


Действие пьесы начинается как раз в том месте, где нас оставил эпилог седьмой книги "Девятнадцать лет спустя". И открывается всем известным диалогом Гарри с сыном.
А потом трое юных волшебников - Альбус Поттер, Скорпиус Малфой и Роза Уизли (Уизли-Грейнджер в пьесе) следуют в Хогвартс.
Там "трио v2.0" уже встречают Распределяющая Шляпа и МакГонагалл (хотя Роулинг в интервью после седьмой книги рассказывала, что МакГонагалл ушла на пенсию в тот же день, когда отпрыски Поттера пошли в школу. Ну да ладно).
В итоге Альбуса и Скорпиуса распределяют на Слизерин, а Роза попадает в Гриффиндор. Роза очень недовольна тем, что брат будет учиться не с ней, и их дружба почти разрушилась.
Во время распределения Альбуса поднимают на смех, ведь он Поттер, а попал на Слизерин.

Альбус и Скорпиус быстро становятся лучшими друзьями, и это очень не нравится Гарри Поттеру. Он всячески не одобряет такое общение, считая что Скорпиус и есть пресловутое "проклятое дитя", о котором распускают слухи.
Так же в Хогвартсе мы видим Плаксу Миртл, а также появляется Тедди Люпин и Джеймс Поттер (II).
Первый год проходит быстро, и мы сразу видим второй год обучения в Хогвартсе. На этот раз в поезд вместе с Альбусом садится и его отец и едет с ним в школу. Альбус очень расстроен этим фактом. Он не любит, когда все намекают, что он сын великого ГП, а на деле просто изгой со Слизерина.
Видимо, после победы над Воландемортом бедные слизеринцы хлебнули горя...

Кто такой этот "проклятое дитя" вообще? Это слухи, которые активно форсят ненавистники Малфоев. Дескать, Астория и Драко не могли никак сделать ребенка, и Астории пришлось лететь в прошлое, где она понесла от Воландеморта.
Над Скорпиусом в школе тоже все издеваются по этому поводу, и это сближает его с таким же, как он, изгоем Альбусом.
Третий курс Альбуса проходит в том же духе, только присоединяется еще и Лили-младшая, которая успешно идет на Гриффиндор. Да еще мы узнаем, что умирает жена Драко, Астория.
А вот на четвертом начинается экшн.

Перед поездкой на четвертый год обучения Гарри пытается поговорить с ним и как-то наладить взаимоотношения, но получается у них плохо. Они не понимают друг друга, начинают ссориться и кричать, и Гарри от злости произносит то, что шокирует Альбуса - что он не его сын! Альбус, стоит отдать ему должное, тоже проезжается по папочке...
Мимоходом узнаем, что Петуния Дурсль умерла, и Гарри отдает Альбусу свое одеяльце, в которое он был завернут в день, когда его подбросили Дурслям.
Альбус реально тяготится, что у него такой же отец, тяготится вниманием к нему и ненавидит то, что все от него ждут героических поступков. Естественно, старое одеяльце, которое чуть ли не причислено к лицу святых, раз оно покрывало бренное тело великого Поттера, злит Альбуса, и это только разрушает его отношения с отцом.
Надо признать, Гарри сам виноват. Старшему сыну он подарил плащ-невидимку, Лили какие-то фейские крылышки (ня), а младшему старое одеяло. Бррр...
У Гарри Поттера снова начинает болеть шрам. А так же ему снится сон (или просто воспоминание) как на его 11-летие Хагрид дарит ему торт.

19 лет спустя, или даже вернее, 24 года спустя в офис к Гарри Поттеру в Министерство приходит Амос Диггори с необычной просьбой - вернуться с помощью маховика времени в прошлое и вернуть бедному волшебнику его безвременно почившего сына Седрика.
У Гарри Поттера как раз есть такой маховик, изъятый у Теодора Нотта.
Гарри, Джинни, Рон и Гермиона категорически отказываются и даже врут Диггори, что маховик сломался.
Альбус же все подслушивал, и вместе со Скорпиусом они решают помочь свихнувшемуся Диггори, вопящему, что "Гарри во всем виноват". Вместо того, чтобы ехать в ненавистный Хогвартс они спрыгивают с поезда.
Вместе они заваливаются в дом к старому Амосу, и обещают ему спасти сына. Амос дает им в помощь свою племянницу Дельфи.
И кстати да, Гермиона - МИНИСТР МАГИИ! Пошла по стопам Кингсли во всех смыслах... Гарри не аврор, а просто глава министерства правопорядка (закона, или как-то там).
В общем, новая троица - Альбус, Скорпиус и Дельфи юзают оборотное зелье и становятся Гарри, Роном и Гермионой. Они проникаются в кабинет Гарри в министерстве и воруют маховик.

Они решают вернуться начало 1994 года и сделать так, чтобы Седрик просто не добрался до финала, и не дотронулся до кубка. Альбус и Скорпиус принимают вид студентов с Дурмстранга, Дельфи с ними не идет.
Вдвоем они воруют палочку Седрика, и он просто не смог выполнить первое задание. И тут их неожиданно возвращает в настоящее время. Они со Скорпиусом оказываются без сознания в Запретном Лесу, и там их находят Гарри, Джинни и Минерва МакГонагалл.
В Хогвартсе Гарри беседует с профессором Дамблдором, и тот просит бывшего ученика "разуть глаза", ведь любовь к сыну ослепила его, и он не видит, что тот "ранен" (в оригинале - wounded, что-то вроде поврежден).
В Запретном Лесу один из кентавров упоминает, что у Альбуса "темная аура". Гарри думает, что "темную ауру" сын приобрел из-за Скорпиуса, и пытается разлучить друзей. Он хочет защитить Альбуса, поэтому строго приказывает сыну разорвать отношения с другом.

Ну а потом Альбус понимает, что он сильно накосячил, и его настоящее сильно поменялось из-за их вмешательство в прошлое. В прошлом Гермиона видела, как один из дурмстранговцев послал заклинание в спину Седрику, и обиделась на Крама, дескать, он подговорил его, и из-за этого Седрик проиграл. С Крамом на бал она не пошла, и Рон не взревновал, и все. Брака нет, детей нет!
Розы Уизли больше нет, Рон женился на Падме Патил, и Гермиона стала профессором и преподает ЗОТС. Вот такой карьерный спад, с министра-то магии. И характер у нее тоже подпортился, она стала очень строгой и требовательной (больше, чем обычно, видимо).
И как вишенка на торте - Альбус в новой версии настоящего попал на Гриффиндор!
Альбус и Скорпиус встречаются в библиотеке и устраивают мозговой штурм. Они немного ссорятся, Альбусу вроде нравится в новом мире, а Скорпиусу не очень (он все равно слизеринец, а мамка не воскресла).

Гермиона заявляет, что видимо Волдеморт вернулся - у Гарри снова болит шрам. Пока МакГонагалл с картой мародеров ищет пропавших учеников, Скорпиус и Альбус ныкаются в туалете Миртл и пытаются снова попасть в прошлое, во времена второго задания, и все наладить!
Они попадают снова в прошлое, и каким-то невероятным образом раздувают Седрика, и тот заваливает второе испытание. И хлоп! - Скорпиус возвращается, но один! Альбуса нигде нет... и....
Амбридж директор Хогвартса!
А Гарри Поттер умер 20 лет назад, и никакого Альбуса нет. И только веселая Амбридж встречает Скорпиуса фразой "Давайте праздновать! Сегодня день Волдеморта!" Ю-ху!
И на этом заканчивается первая часть спектакля.

Вторая часть пьесы начинается с кабинета Амбридж.

Она разговаривает со Скорпиусом, потому что очень обеспокоена тем, что он задает странные вопросы - о Гарри Поттере и Битве за Хогвартс. В этой новой вселенной, где победил Волдеморт, Драко и Скорпиус его ярые последователи.

При встрече с отцом Скорпиус обвиняет Драко, что тот прогнулся под Волдеморта. И говорит, что мама (Астория) всегда знала, что Драко внутри хороший человек.

Далее идет сцена между Скорпи и Снейпом, который в этой вселенной выжил.
Так же становится известно что Седрик после того как потерпел поражение на турнире, становится Пожирателем Смерти (!) и убивает Невилла. Таким образом, Невилл никогда не убивал Нагини, и Волдеморт победил.

Снейп - противник Волдеморта, открывется для Скорпиуса портал в школьной доске, чтобы показать ему место, где прячутся двое оставшихся в живых членов Армии Дамблдора.

Скорпиус признается Снейпу, что не врал насчет другой вселенной, где Волдеморт проиграл, и говорит, что знает - тот любил Лили Поттер. Он просит помочь ему "во имя Лили".

Вместе со Снейпом они встречаются с альтернативными Роном и Гермионой, которые, к счастью, живы. Вчетвером они разрабатывают план, как снова вернуться в прошлое и заклинанием защитить Седрика от нападения, чтобы снова все исправить.

Но тут появляются дементоры, которые служат Волдеморту, и целуют (или пытаются поцеловать - тут не ясно) Рона и Гермиону, а Снейп кастует Патронуса и защищает себя и Скорпи.

Скорпиус сбегает, а Снейпа все-таки целуют и высасывают душу.
Скорпиус бежит к Черному Озеру, и оттуда его выбрасывает в настоящее время. В этот же момент рядом с ним появляется Альбус, как ни в чем не бывало. Скорпиус приходит в экстаз, они обнимаются, как сумасшедшие, а потом появляются Гарри, Джинни, Драко и МакГонагалл и разнимают их.

Мальчиков ведут в кабинет директора Хогвартса, и те раскалывают, что они натворили. Все в ужасе: "это было очень опасно! вы воскресили Волдеморта!"

Как выяснилось, Скорпиус потерял маховик времени в озере, и на его поиски был послан отряд волшебников. В остальном все, кажется, снова стало по-прежнему.

Затем наступает время Гарри поговорить с Альбусом наедине. Он рассказывает, как они с Джинни волновались, когда он пропал. Джинни никого не пускала в комнату Альбуса, очень переживала. Ал спрашивает:

А: - Даже ты переживал?
Г: - Значит, вот как ты обо мне думаешь?

Гарри снимает очечи и кажется готов разрыдаться...

Наконец Гарри рассказывает, что он тоже был очень напуган его отсутствием (тут имеется ввиду не то, что Альбус оказался не-рожденным из-за махинаций со временем, а тот факт, что они со Скорпиусом неожиданно свалили с Хогвартс-экспресса, а потом невесть как их нашли без сознания сначала в Запретном Лесу, а потом у озера)

А: - Ты-то и испугался?

Ал искренне думал, что Гарри не волновался, потому что ему было наплевать на него.

Дальше мы видим еще одно воспоминание/сон Гарри, где он с теткой Петунией приходит на могилу с родителям, маленький Гарри кладет цветы на памятник и спрашивает: "Тетя Петуния, вы говорили, что у моих мамочки и папочки не было друзей.

Та отвечает: "Да, люди их не любили".

Гарри спрашивает: "Тогда откуда на их могилках так много цветов?" И читает надпись на камне "вашу храбрость не забудут". И тут неожиданно из-за могил выходит Волдеморт - но все это оказывается просто кошмарным сном.

Взрослый Гарри начинает кричать и просыпается, его шрам снова заболел и разбудил его. Гарри воспринимает этот сон как знак, что Альбус все еще в опасности. Они с Джинни снова бегут в Хогвартс, чтобы встретиться с ним.

Далее мы видим Альбуса и Скорпиуса в их слизеринском общежитии. Скорпиус рассказывает другу, что он заныкал маховик времени и предлагает Альбусу уничтожить его. Они идут в совятню, и там встречаются с Дельфи Диггори, рассказывают ей о своей задумке.

А Дельфи отбирает у них маховик и выясняется, что она на стороне Волдеморта! Она никакая не племяшка Диггори, она дочь Волдеморта!

Она заставляет Скорпи и Альбуса вместе с ней смотаться в прошлое, спасти Седрика на последнем задании Турнира. Тем временем Гарри и Гермиона собирают экстренное собрание в Министерстве, делают заявление, что да, у Волдеморта где-то есть ребенок, а Скорпи и Альбус снова пропали.

Мальчики отказываются помогать Дельфи, и она пытает Скорпиуса круциатусом. Ал умоляет ее остановиться, на что она говорит "будешь делать как я велю, или твоему другу не жить". Скорп умоляет Ала не слушать ее, пусть лучше она его убьет!

Между тем, Гарри и ко шмонают комнату Дельфи в поисках улик. Они находят пророчество, написанное на стенах ее комнаты. Пророчество это о ребенке и его отце, Гарри думает,что оно о нем и о Альбусе.

Тем временем в Лабиринте Альбус и Скорпиус пытаются отыскать Седрика, а Скорпиус пытается придумать, как остановить Дельфи. Неожиданно появляется Седрик собственной персоной и спасает пацанов от нее. Те уговаривают Седрика не сдаваться, рассказывают как его батя его обожает и боготворит.

Дельфи пытается снова заюзать маховик времени, но от такого насилия над собой он ломается, и ребята остаются застрявшими во времени. Причем вообще непонятно где и когда.
Ребята выбираются к знакомым местам, попадают на станцию и от маггла узнают, что на дворе 1981 год. И ровно через 24 часа Джеймса и Лили Поттеров убьет Волдеморт.

План Дельфи был вернуться дальше в прошлое и остановить Волдеморта от убийства Поттеров. Мальчики думают, что она захочет сама убить Гарри.

Они бегут и отыскивают дом Поттеров, находят там Джеймса, Лили и мелкого Гарьку. Они решают оставить послание настоящему Гарри, и используют его одеяльце - на которое каждое 31 октября ГП имеет обыкновение пялиться и вспоминать прошлое. Они вытравливают с помощью зелья и заклинания "батя помоги 311081".

Тем временем у себя в офисе Гарри общается с портретом Дамблдора. Они ссорятся, Гарри спрашивает, почему тот оставил его Дурслям и не заботился о нем. Дамблдор кается и говорит что любит его. Гарри плачет.

Потом Дамблдор уходит с портрета, приходит Драко.

Д: - Знаешь, в параллельной вселенной, я был главой отдела, а не ты. А я никогда не хотел быть чиновником.
Г: - А кем хотел быть?
Д: - Играть в квиддитч. Слушай, давай теперь по делу поговорим, это важнее...

Драко рассказывает Гарри, что у Люциуса был маховик. Драко сам не был уверен, заслуживает ли их Малфоевская кровь размножения и даже хотел чтобы его род угас вместе с ним. Но его жена Астория убедила, что ребенок нужен, и они заделали Скорпиуса. С тех пор он один и остался у Драко, когда жена померла.

Драко отдает Гарри малфоевский маховик. Гарри говорит, что не знает, где вообще они находятся, как их искать. И тут на сцену выходит детское одеяльце!

Так что Гарри и Джинни находят послание, Золотое Трио берет с собой Драко и отправляется в путешествие.

Они идут в 1981 год, находят пацанов, там пообнимались и спрятались в церкви в ожидании Дельфи. Но потом поняли, что она не придет.

Дельфи кажется совсем не собиралась убивать мелкого Гарри, просто хотела остановить самого Волдеморта, чтобы того ответочкой не убило.

Они решают, что кто-то примет вид Волдеморта, чтобы запутать Дельфи. Первым вызывается Рон, потом Драко, потом Гермиона всех строит. Драко недоволен вроде бы: "Мне тут что, приказывается Гермиона Грейнджер?... А я кажется наслаждаюсь этим"

Гарри говорит, что лучше него Волдеморта никто не знает, он побывал у него в голове и т.д. Так что он сам себя трансфигурит в Темного Лорда.

Пока остальные прячутся, приходит Дельфи и видит Гарри-Волдеморта. Волдеморт говорит "У меня не было дочери!" Дельфи признается, что ее мамкой была Беллатриса. Пока они треплются, чары начинают спадать, обман раскрывается. Гарри сражается на дуэли с Дельфи, ему на помощь бежит первым Альбус, потом остальные.

Дельфи целится в Альбуса, но Гарри его спасает, закрывая грудью (он не пострадал). Дельфи общими силами заваливают, и она начинает плакать: "я просто хотела повидать отца"...

Альбус предлагает убить ее, но Гарри отказывается, предпочитая ее отправить в Азкабан. На заднем плане слышны предсмертные крики Джеймса и Лили Поттеров... их убил Волдеморт.

Пьеса заканчивается тем, что Гарри и Альбус мирятся, а Скорпиус приглашает Розу Уизли на свидание.




Детали, не упомянутые выше:

во вселенной, где победил Волди - Драко глава департамента правопорядка, и вовсю ущемляет магглорожденных, Скорпиус по кличке "Король" крышует весь Хогвартс, тоже ярый нелюбитель магглов, предложил папке всех магглорожденных держать в темницах Хогвартса. настоящий Скорпиус чуть со стыда не умер, узнав о том, каким он стал.

в новой вселенной у всех новое приветствие "за Волдеморта и отвагу!" (Voldemort and valor!)

во вселенной Волдеморта Рон и Герми просто друзья. и со Снейпом они втроем тоже друзья.

когда за Роном, Гермионой, Снейпом и Скорпом гонятся дементоры, Гермиона вызывается задержать их ценой собственной жизни. Рон признается ей в любви и остается вместе с ней. они умирают, протянув друг к другу руки, но так и не дотронувшись друг до друга.

Снейп просит Скорпиуса передать Гарри, что он польщем тем, что Гарька назвал сына в его честь.

собственно, почему на афишах пацан в гнезде сидит: в совятне Дельфи обманов выманивает у пацанов маховик под предлогом уничтожения, поворачивается к ним спиной, и они видят у нее татуировку в виде крылышек - крылья Авгура. Скорпиус вспоминает, что в мире Волдеморта этот знак был очень распространен.

выясняется про маховик, отобранный у Теда Нотта. оказывает, тот был просто прототипом, и выбрасывал путешественника через 5 минут после того как он побывал в прошлом. вот почему ребят неожиданно выбрасывало в настоящее. маховик Люциуса, который Драко отдал Гарри, работает как надо.

Дельфи родилась за 2 месяца до Битвы за Хогвартс. ее воспитывал Родольфус Лестрендж.

пьеса заканчивается сценой, где Гарри и Альбус стоят над могилой Седрика. Гарри признается, что очень переживает из-за смерти Седрика (Ал думал иначе), что он многого боится - закрытых пространств, темноты, голубей (!), рассказывает сыну, что он совсем не бесстрашный герой.

Дельфи - дочь Беллатрисы и Волди, воспитывалась мужем Беллы. конфундусом запутала Диггори и назвалась его племянницей.



@темы: увидел, выпал, запостил, ГП

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга пересмешника

главная