Кукла неблагодарная
Название: Купидон
Автор: Фандом Гарри Поттер
Пейринг: ЭУ/ДА, ТФ/РГ, БР/ДТ, ДФ/ЭЛ/ОФ, МЛ/ЛК, МС/РК
Размер: мини
Категория: гет, слэш
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: данная работа является вымыслом и никакого отношения к реальным людям, в ней упомянутым, не имеет
Саммари: рассказ о том, как одна девушка и фанфики меняют жизнь людей

- Эй, Эмс, смотри еще: «Он впился страстным поцелуем в столь желанные губы, словно это было последнее счастье в его жизни». Боже, скажи, как можно писать настолько убого?!
- Да ладно, это же творчество обычных девчонок, а не писателей. И можно подумать, будто ты сможешь лучше.
- Конечно, смогу. Более того – мои персонажи будут, как это говорится, вхарактерными. Все-таки я ребят лично знаю! В отличие от тех, кто строчит эти фики.
- Ну, раз можешь лучше – так напиши, покажи всем, какая ты крутая, - Эмма фыркнула, однако ее взгляд по-прежнему был устремлен на развернутый во весь экран коллаж к фику, как будто бы она никак не могла определиться, нравится ей такая форма… ммм… любви поклонников, или жутко бесит .
- Эмс! Ты гений!
Оторвавшись от созерцания переплетенных в порыве страсти тел, которые умелый любитель фотошопа довольно правдоподобно превратил в Рэдклиффа и Фэлтона, Эмма с удивлением посмотрела на Эванну
- С чего вдруг?
- Я напишу свой фик! И покажу этим писакам, что такое настоящий слеш по реальным людям!
Эмма удивленно вскинула брови и покачала головой – сейчас Эванна как никогда напоминала свою полоумную героиню.
- И про кого ты собралась писать, м?
- Про нас с тобой!
- Ни за что на свете! – поперхнувшись, выпалила Эмма.
Эванна тут же надулась и просмотрела на нее исподлобья.
- Ни к чему так бурно реагировать! Я тебе так не нравлюсь?.
- Нет, я не то имела в виду, - тут же смутилась Эмма. – Просто я отказываюсь быть участницей твоих извращенных фантазий!
- Знаешь, ты никоим образом не исправила ситуацию! Твое счастье, что я добрая и пушистая! Ладно. Если не про нас, то… Рэдклифф и Фелтон – банально. Судя по всему, они – самая популярная пара в интернете.
- Не понимаю, почему, они же вообще рядом не смотрятся, - пробормотала Эмма и закрыла коллаж, от которого не могла отвести взгляд последние минут десять.
- Вот, ты начала понимать, - обрадовалась Линч.
- И не надейся! Я вообще отказываюсь быть причастной к этим… этим вещам! – Эмма сморщила нос.
- Эмс, ну подожди! Вот представь себе наших ребят. Начиная от тех же Редклиффа и Фелтона и заканчивая Аланом и… да хотя бы Джейсоном!
При упоминании последнего имени Эмма слегка покраснела, но к счастью, Эванна этого не заметила.
- Или вообще Фелпсов! Они, кстати говоря, тоже довольно популярны!
- Они же братья!
- Угу, близнецы – это вообще сочная тема на подобных форумах и сайтах.
- Фууу!
- Сама ты «фууу». Я тебе говорю: представь их. И подумай, кто с кем мог бы встречаться, если бы все они были геями. Я вот думаю, что Мэттью с Робом.
- Ни за что на свете! Они вообще друг другу не подходят.
Эванна хитро улыбнулась – ее план втянуть подругу в обсуждение сработал. Хотя, даже несколько обидно стало – слишком уж легко она провернула операцию «Даешь Уотсон в слеш».
- Да ладно?! Светленький и слегка девчачий, несмотря на всю его мускулатуру, Роберт с одной стороны, и с другой – Мэттью, темноволосый брутал.
- Да ладно тебе, Ван, ты ведь сама понимаешь, что Мэттью лучше бы смотрелся с Дэном, а Роберт – с Йетсом.
- Не смеши меня! Тогда уж ставлю на Йетса и Мэттью.
Эванна задумалась.
- Знаешь, ты права. Но я не совсем представляю, как эти двое смогли бы сойтись.
Эмма закатила глаза, после чего очень выразительно посмотрела на подругу.
- И ты еще хотела сама написать фик? Да это же элементарно – начиная от пьяного «на понт» после съемок и заканчивая неожиданно вспыхнувшим чувством, когда Льюис вскинет голову, окруженный ореолом света от софит.
- Второй вариант мне нравится больше.
- Пользуйся, не жалко.
- Хм, кажется, у меня все есть для фика.
- Ну вот и пиши, а я умываю руки – не хочу принимать участия в ЭТОМ.
Эмма захлопнула крышку ноутбука и, старательно пылая праведным гневом, покинула фургончик подруги. Пожав плечами на такие противоречивые реакции, Эванна открыла текстовый редактор и вывела первую строчку: «Впервые я заметил его в дождливый четверг, когда он вместе с Дэвидом склонился над сценарием последней сцены с Невиллом Лонгботтомом».

***


- «Впервые я заметил его в дождливый четверг, когда он вместе с Дэвидом склонился над сценарием последней сцены с Невиллом Лонгботтомом»… Нет, ты представляешь себе это? Мэт, ты уж извини, но я бы никогда… - Джейми даже не смог закончить предложение – настолько для него было шокирующим прочитать рассказ, где он встречается с парнем. Конечно, Льюис в последнее время весьма похорошел – поклонницы висли на нем порой больше, чем на Редклиффе, но все же Йетс предпочитал девушек.
- Не за что извиняться. У меня, если уж на то пошло, тоже нет никакого желания иметь с тобой нечто такое, - дернув плечом, Мэттью отодвинул от себя распечатку. – Я вообще не понимаю, почему именно мы? Если уж и подозревать кого-то в таких отношениях – так это Фелтона и Гринта. Вспомнить хотя бы ту футболку на Восстании обезьян.
- Эти парни жгут! Знаешь, до этой писанины я даже не думал их подозревать в больше чем дружеских отношениях, но теперь… - у Джейми язык так и не поворачивался называть вещи своими именами, так что Льюис задумался, не является ли его приятель гомофобом.
- Мне больше интересно, что ты мог делать на съемочной площадке шестой части. Об этом автор опуса вообще не задумался.
- Что-что? Тебя искал, чтобы влюбиться, - Джейми всего перекосило, но эмоции уже начали стихать, особенно когда Мэттью начал взывать к его логике.
- Да, это единственное, что приходит в голову.
Оба замолчали, каждый думая о своем. Йетс мысленно негодовал из-за того обращения с его личностью и частной жизнью, а Льюис…
- Слушай, так если про нас написали, наверняка есть что-то про Фелтона и Гринта. Это же первое, что приходит на ум, самый правдоподобный вариант!
На мгновение Джейми заколебался – в нем шла борьба между отвращением и любопытством, но последнее все же одержало верх, и он достал телефон.
- И как мне это забить в поиск?
- Не знаю, что-нибудь вроде «Том Фелтон и Руперт Гринт, секс».
- Чего?!
- Ну а ты как думал это искать? – Льюис потряс в воздухе распечатанным фиком, который вчера утром обнаружил в своем сценарии.
- Черт с тобой, напишу так.
Пока Йетс искал что-то похожее на прочитанный ими текст, Мэттью размышлял о том, кто из участников съемок развлекается на досуге чтением рассказов про него и Джейми, и что бы это могло значить.

***


- Одно интересно – откуда у вас эта вещица? – Том и Руперт отреагировали проще, чем того ожидал Йетс, что заставляло еще больше поверить в определенные домыслы.
- Откуда-откуда… из интернета.
- Это понятно, но зачем вы вообще искали такое?
Джйми напрягся. С одной стороны, не хотелось показывать рассказ, с которого началась эта история, с другой – больно подозрительно выглядел он сам. Вздохнув, Йетс достал из рюкзака захваченный текст. Почему-то он не мог оставить его дома и постоянно носил с собой.
- Это Мэт нашел у себя в сценарии.
Взяв листы, Фелтон и Гринт склонились над ними, читая. Йетс видел, как на их лицах появилась улыбка, с каждой секундой ставновившаяся шире, и уже начал жалеть, что дал им рассказ. Однако спустя пару минут Руперт со смехом откинулся на спинку стула и пренебрежительно бросил:
- Вот это бред!
Расслабившись, Джейми разговорился:
- Мы когда это увидели – полезли в интернет смотреть, насколько такой вид… творчества… вообще популярен.
- И?
- Я бы сказал, что слишком.
Руперт и Том переглянулись. Их взгляды в этот момент был прямо как у близнецов Уизли перед очередной пакостью – явно заразились у Фелпсов.
- А ну-ка, любезный друг, скажи нам, как вы это искали?
- Эээ… вам зачем?
- Надо!

***


Все готовились к съемкам в Большом зале, до начала которых оставался час. Казалось, что все работают в обычном режиме, но если присмотреться, можно было заметить, что многие актеры были заняты отнюдь не сценарием.

- Джейсон, здравствуй. Ты когда-нибудь видел такое? – Эмма робко протянула ему листки с распечатанным текстом. С интересом пробежавшись глазами по написанному, Айзекс не сразу понял, о чем он. А когда до него дошел смысл написанного…
- Эмма, что это?
- Оказывается, наши фанаты пишут такие рассказы… ты знаешь, они есть не только про нас с тобой, но еще и про Руперта с Томом, и Джейми с Мэттью. И… ммм… даже про меня с Эванной.
Джейсон вскинул брови в удивлении.
- Даже так? Какие фантазеры, - он мягко улыбнулся. – Не переживай. Не думаю, что они делают это со злым умыслом. Мне даже кажется, чем чаще ты встречаешься в этих произведениях – тем больше тебя любят.
- И тебя не смущает, что они… ну, вместе со мной… тебя.
- Это же только рассказы! – Джейсон рассмеялся, не понимая, что же ее так волнует.
- Не только, есть еще и коллажи. Разной степени откровенности, - Эмма покраснела, но решительности своей не растеряла – это был хороший шанс если не начать отношения, то хотя бы проверить, что же Джейсон думает о ней. Но тот, словно чувствуя подвох, обходил стороной самую важную тему.
Кажется, последние слова наконец-то заинтересовали Айзекса. И заставили растеряться.
- Даже не знаю, что сказать. Кажется, это уже слишком.
Робость, которая накатывала на Эмму каждый раз, когда она видела Джейсона, отступила на второй план. Не дав себе шанса передумать, Эмма достала телефон и начала забивать в гугл поисковую фразу.
- Они берут фотографии какой-нибудь парочки, и просто приделывают вместо их голов наши. Или строят композицию так, словно мы сфотографировались вместе, а не по отдельности. Смотри!
Она отдала в руки Айзекса свой телефон с развернутым на весь экран коллажем, изображающим эротическую сцену. Кажется, она впервые видела, как Джейсон краснеет.
- Эмма, но как же так?! Боже, я понимаю еще текст, который ты мне дала – поменять имена, и он не про нас. Но такие коллажи… я беспокоюсь за тебя – как бы они не бросили тень на твою репутацию.
- Не волнуйся, видно же, что коллаж. Фигуры совершенно не наши, - девушка говорила чуть сердито, можно было решить, что ее злят такие коллажи, но на самом деле она просто нервничала. Трудно было найти баланс между обсуждением заданной темы и желанием выяснить, есть ли у нее шанс на отношения с Джейсоном.
- Эмма, а ты не думаешь, что такие коллажи могут привести к мысли, что неспроста твои фотографии объединяют с моими? Ладно бы еще речь шла о твоем ровеснике, но я же тебе в отцы гожусь!
Эмма вскинула голову:
- Я рада, что это ты, а не Дэн или Руперт!
Задумчиво окинув ее взглядом, Айзекс негромко произнес:
- Ты хоть понимаешь, что только что мне сказала?
Все шло не по плану, но отступать было поздно, да и не хотелось.
- Понимаю! Я прекрасно понимаю, что говорю!
Вернув Уотсон ее телефон, Джейсон положил руку ей на плечо и, глядя в глаза, твердо произнес:
- Давай не здесь и не сейчас. Встретимся вечером, за ужином, только ты и я. Там и поговорим.
Дождавшись кивка, он улыбнулся и отошел в сторону, оставив слегка ошалевшую от своей смелости Эмму. Да, он годится ей в отцы, но его мысли то и дело возвращались к словам «Я рада, что это ты».



- Я на сто процентов уверен, что Эмма не встречается с Бонни, а Рикман не спит с Олдманом, значит и причин волноваться нет. Фанаты просто угадали. Даже так: они просто удачно ткнули пальцем, направленные в нужную сторону нашими выходками. Кроме того, раз уж они пишут такие фики, значит, они хотят, чтобы мы были вместе. То есть, если все раскроется, уж они-то от нас точно не отвернутся.
- Разве что девчонки. Мне кажется, это только они будут рады.
- Том, мы хорошие актеры, поэтому всем наплевать на нашу ориентацию. Вспомни Элтона Джона, Джима Парсонса или Эвана Макгрегора. Их обожают несмотря ни на что!
Фелтон вздохнул, поднимая сценарий еще выше, так, что из-за него теперь даже макушки видно не было.
- Наверное, ты прав. Просто я оказался не готов к такой реакции фанатов. Писать про нас фики, не зная, что мы и правда встречаемся.
- Момент такой, что они пишут и про тебя с Редклиффом, и про меня с ним же. Тебя еще в пару к Айзексу ставят. И это я пробежался только по верхушкам тематических сайтов. Поэтому хватить параноить, а то я решу, что ты меня стыдишься.
- Руп!
- Да знаю, знаю, не возмущайся, - Гринт хмыкнул. – Но все же подумай о каминг-ауте – мне надоело, что у меня нет прав отгонять от тебя липнущих девчонок. А если мы признаемся, да еще и подтвердим наши отношения, я наконец-то смогу заявить всем твоим фанаткам, что ты – мой.
- Я подумаю, честно. Но…
- Да ладно, я понимаю. Ты пока не готов – это нормально. Просто помни, что я для себя уже все решил.
- Спасибо.



- Тебе тоже это пришло?
- Да.
- Знаешь, чей это е-мэйл?
- Нет.
- Откуда вообще у этого человека наша почта?
- Фанаты что только не раздобудут. Или, может, это кто-то из знакомых, просто завел себе новый электронный адрес – вот мы и не узнаем его.
- Это похоже на какой-то бред.
Райт яростно кинула телефон на мягкие подушки дивана. Она была возмущена, и все должны были это видеть.
- Бонни, успокойся!
- Но, но…
- Я сказал – успокойся!
Бонни нехотя села на диван рядом со своим телефоном. Хотелось рвать и метать, но голос Тьюлиса всегда имел над ней неоспоримую власть.
- На сегодня мои съемки закончены, твои – еще нет, так что я настоятельно рекомендую тебе глубоко вдохнуть и выдохнуть.
Только сейчас Райт обратила внимание, что вся напряглась и из-за этого задержала дыхание. Последовав совету, она немного успокоилась.
- Возможно, я приняла все слишком близко к сердцу. Но это же меня изобразили законченной стервой и сволочью! Знаешь, не очень-то приято быть такой в глазах общественности.
- Ну а что ты хотела после своих фотосетов в стиле вамп?!
Слова прозвучали как пощечина. Бонни в принципе была очень эмоциональной и восприимчивой девушкой, но когда дело касалось любимого человека (пусть об этом он даже не подозревает) – ее реакции просто зашкаливали. Вот и сейчас, услышав обидную отповедь, она готова была разрыдаться. Увидев, что перегнул палку, Тьюлис сел рядом на диван и обнял ее за плечи.
- Извини, я не хотел. Ты и так шокирована этой ужасной выходкой.
Еще вчера Райт готова была отдать душу за то, чтобы оказаться в его объятиях, но сегодня ей хотелось убежать как можно дальше. Дэвид ведь не понимает, что ей хочется чувствовать его руки у себя на талии, а не на плече, чтобы его губы касались не волос, а шеи, чтобы он шептал не что-то успокаивающее, а нежное и страстное.
- Думаю, это сделал какой-нибудь завистник. Ты красивая, молодая, талантливая, да любой бы с удовольствием сходил с тобой на свидание. Вот извращенная фантазия этого завистника и создала рассказ, где ты просто холодная и расчетливая, недостойная любви. Знаешь, такой способ уничтожить тебя, хоть и литературно.
Эванна уже начала успокаиваться, но услышав последние слова – не выдержала и разревелась.
- Черт! Идиот, только довел тебя.
Проходящие мимо члены съемочной площадки с тревогой косились в сторону сидящих на диване актеров, но не подходили. То ли надеялись, что Тьюлис справится сам, то ли просто проявляли тактичность.
- Что мне сделать, чтобы ты успокоилась?
Доведенная сначала рассказом, как она влюбила Девида в себя и потом бросила на глазах у всех, а затем его несколько жестокими словами, Бонни яростно выпалила:
- Поцеловать!
И только после этого с ужасом осознала, что ее эмоции опять ушли вперед разума. Дэвид уже давно встречается с Анной Фрил, у них даже дочь родилась… и тут она, со своими глупыми, никчемными чувствами.
- Давай не здесь, - он легонько сжал ее плечо и еще раз коснулся губами макушки.
Не веря своим ушам, она подняла на него взгляд, полный надежды на лучшее и страха, что ей только послышалось. Тьюлису оставалось только вздохнуть:
- Тебе интересно, откуда у шутника наша почта. А мне интересно, откуда он узнал о моих чувствах к тебе.
Мимо них прошел оператор. Убедившись, что Райт не только не плачет, но счастливо улыбается, он тут же выкинул из головы сидящую на диване парочку и озаботился поиском проводка от камеры, который положил непонятно куда.



Эванна стояла несколько в стороне от суетящихся актеров, оператора, режиссера. Все было как всегда – обычный съемочный день. Но только если не знать, на что смотреть. Она уже успела заметить Эмму с Джейсоном – очень удачно, что он в очередной раз расстался с Хьюитт, и если Уотсон не будет слишком осторожничать - как обычно она делает в присутствии Айзекса, - то все у них сложится. Также Руперта и Тома, которые никак не могли признаться фанатам, что вот уже два года вместе. И даже Бонни и Дэвида – именно с ними она больше всего ожидала провала, так как Тьюлис уже давно жил со своей спутницей, и у них, кажется, все было хорошо. Однако Эванна считала, что Райт подходит Дэвиду больше, и была готова не просто отстаивать свою точку зрения, но и сделать все возможное, чтобы эти двое были вместе.
- Наслаждаешься результатами своих трудов?
Как всегда, Фелпсы подошли неслышно. Они тоже успели заметить странное настроение среди актерского состава и несколько необычные пары. Льюиса раньше вообще нельзя было встретить в компании Кордиса, но сегодня они весь день то и дело оказывались рядом. Подоплеку этого Фелпсы узнали от Эванны, которая объяснила им, что влюбленные люди либо стараются оказаться поближе к предмету своих чувств, либо старательно его избегают, чтобы не вызывать лишних подозрений. Видимо, Мэттью выбрал как раз второй вариант. Но идея Эванны «взорвать тихий мир этих закомплексованных чудиков ко всем чертям» сработала как нельзя лучше. Пусть до настоящих отношений было еще очень далеко, первые шаги были сделаны.
- Оп, Олив, смотри! – Джеймс ткнул брата локтем в ребра и мотнул головой куда-то вправо. Оливер не сразу понял, что тот пытался ему показать, но когда разобрался…
- Шутишь! Эв, скажи мне, что я ослеп!
Эванна недовольно сморщила нос. Уж от Джейми она никак не ожидала такой зашоренности и предвзятости.
- Ну да, они тоже любят друг друга, просто боятся в этом признаться. У тебя с этим проблемы?
- Но Мэгги и Робби!
- И что? Ты думаешь, они не могут любить? Считаешь, что слишком стары?
- Да при чем тут это? Колтрейн женат!
- Знаешь, доживешь до их возраста и поймешь, что не обязательно разрушать брак. Это раз. И два – не обязательно жениться, если любишь.
Братья переглянулись и не стали с ней спорить. У их девушки всегда было несколько нестандартное мышление, возможно, именно поэтому ей так хорошо удавалась роль Полумны. И наверное, именно поэтому ее план помочь друзьям сблизиться с любимыми сработал.
- Ладно, заговорщики, пойдем на площадку – Дэвид сейчас начнет ругаться, если мы не перестанем лениться, - Эванна улыбнулась своим Фелпсами, которые помогли ей иначе взглянуть на законы любви. Она определенно попала в сказку.



Уважаемые читатели!
Если вам понравилась эта работа, вы можете проголосовать за неё в комментариях, поставив «1» Правда, от пары тёплых слов мы тоже не откажемся!



URL записи

@темы: ГП, гет, мое, слеш, фанфик, фотошоп