22:46 

7 смертных грехов;

Кукла неблагодарная
Название: 7 смертных грехов
Автор: Кукла неблагодарная
Бета: Tatyana_Sparrow
Тип: джен, гет
Жанр: драма, повседневность
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: все ясно из названия


Luxuria


Брак у всех да будет честен и ложе непорочно;
блудников же и прелюбодеев судит Бог.


Джинни не могла вспомнить, когда это началось. Лишь имя первого – Джон.
Не будет преувеличением сказать, что ее знал практически каждый волшебник Великобритании. Она регулярно появлялась на страницах газет и журналов сначала как невеста, потом – жена Героя. Поэтому заливать свое отчаяние алкоголем ей приходилось в маггловских кварталах. Благо Гарри, до того, как стало совсем плохо, познакомил ее с немагическим Лондоном. После войны они часто сбегали от назойливого внимания туда, где могли бы побыть просто парой, а не участниками войны, Спасителем и его избранницей. Последние несколько лет Джинни делала это одна. Одним особенно безрадостным вечером она познакомилась с моложавым брюнетом. Было видно, что его интересует только получение одноразового удовольствия. Девушке было настолько плохо, что она не прогнала его сразу же, а позволила сначала подсесть к ней. Затем – угостить выпивкой. Даже не стала возражать, когда его ладонь поползла вверх по бедру.
В какой-то момент она перестала запоминать имена. Так даже было легче. Словно это все – один человек. Особенно если закрыть глаза.
Гарри не обращал внимания на частое отсутствие жены. Он давно жил в прошлом, смотрел на окружающий мир пустыми глазами и не интересовался семьей. Война пусть и не сразу, сломала его. А он – Джинни.
В объятиях незнакомых мужчин она искала утешение, любовь, нежность. Она искала своего Гарри. Но находила лишь временное перемирие с состоянием мужа. Сжигаемая муками совести, она не решалась подать на развод, считая себя недостойной. Отвернулась от когда-то любимого человека. Вместо того чтобы спасти его – начала искать утешение в чужой постели. Но и смириться, принять происходящее не могла. Сбегала из дома на ночь, чтобы снова вернуться. И снова уйти.
Джинни не заметила, как стала завсегдатаем баров и чужих квартир. Впрочем, теперь уже все равно.
Лондон, 2005г.


Invidia


О, зависть - корабль осмоленный, адский, гибельный!
Твой владелец - диавол, кормчий – змий…


Смешно сказать, но Рон завидовал Гарри даже сейчас. Хоть он и стал героем войны, обеспеченным и известным человеком, все самое лучшее доставалось не ему. Джинни была заботливой и покорной женой. Она готовила, убиралась, заботилась о детях, с улыбкой встречала мужа дома, не перечила ему и никогда не скандалила. У Гарри была успешная карьера. Коллеги, подчиненные и начальство (то есть министр магии) души в нем не чаяли. Справедливый, спокойный, исполнительный, ответственный. Он не пытался кого-то подсидеть, не требовал беспрекословного и слепого подчинения, уважал мнение других и признавал свои ошибки. Просто идеальный сотрудник. Газеты продолжали печатать его фотографию на главной полосе. Вот Гарри на приеме у министра. Вот он – почетный гость на открытии выставки. Тут чета Поттеров дарит чек обществу защиты прав домовых эльфов. Здесь – Гарри ловит снитч по просьбе капитана победивший сборной по квиддичу. И хоть ему было уже тридцать, а Джинни уже десять лет как носила обручальное колечко на тонком пальчике, он до сих пор оставался самым завидным женихом. Ведьмополитен регулярно проводил опрос «Самый желанный мужчина» среди ведьм в возрасте от двадцати до пятидесяти. Со времен победы, Поттер не покидал первой строки.
А что имел Рон? Вечно занятая на работе Гермиона, у которой не было ни времени, ни желания делать что-то по дому. Дети остались на совести отца, который так и не смог добиться успеха как квиддичный игрок. Конечно, его без вопросов взяли в Пушки, как только он прославился своим участием в войне. Только Рон ни разу не попадал в список самых результативных, востребованных или популярных игроков. Пресса не уделяла ему особого внимания. Конечно, в заметках писали «Герой войны Рональд Уизли». Только обычно его имя шло в перечислении с другими. На приеме присутствовали Гарри и Джинни Поттеры. Далее шло предложений двадцать, полных хвалебных речей знаменитой паре. И только после этого – так же его посетили: Невилл Лонгботтом со своей супругой, Рональд и Гермиона Уизли, Дин Томас, чета Финниганов… А времена популярности у ведьм давно прошли. Когда только кончилась война, Рон занимал где-то пятое или шестое место в списке Ведьмополитена. Но это длилось всего три года.
Если не сравнивать с Гарри, жизнь Уизли была неплохой. Привлекательная и успешная жена. Слава героя. Квиддичная карьера. Пару раз Пушки даже проходили в четвертьфинал Чемпионата Великобритании, а все газеты тут же печатали в спортивном разделе заметки о нем и его команде. Но на фоне Гарри… он был ничтожеством.
Лондон, 2010 г.


Ira


Гнев человека — страшное,
противоестественное явление в человеке.


Лили… его любовь и проклятье. Она предала его, отвернувшись. Поэтому он назвал ее страшным словом «грязнокровка». Во всем была виновата она, променявшая его на чертова Поттера, который годился только для игры в квиддич. Бесполезный, ущербный и никчемный. Что она в нем нашла? Это из-за нее он с головой окунулся в служение Лорду. Когда у них родился мальчишка – Северус только криво усмехнулся. Чего и следовало ожидать. Лили была всего лишь жалкой женщиной, замужней плодящейся обывательницей. Но как же он ненавидел ее мальчишку! Пожалуй, даже больше, чем Поттера. От мужа можно уйти, разлюбив его. Зная Лили, Северус понимал, что сын станет для нее жизнью.
Его прогноз сбылся. Чертова девчонка! Глупая гриффиндорка. Пожертвовала собой, только чтобы Лорд не убил ее отпрыска. Как же Северус ненавидел ее в тот момент! Ему нужна была она! Живая, дышащая, улыбающаяся. Пусть даже замужняя! Но, Мерлин побери, он обязан знать, что они живы под одним небом!
И как же он ненавидел эти зеленые, такие же, как у нее, глаза. Он просто не мог видеть их. Каждый раз, стоило ему встретиться взглядом с мальчишкой Поттером, в душе закипала ярость. Он не стоил того, чтобы за него отдать жизнь! Такой же самодовольный и кичливый болван, как его отец. Бахвалится своей известностью, не понимая, что жив лишь потому, что его мать умерла. Он живет в долг, но совершенно это не ценит, ежегодно пытаясь свернуть себе шею.
- Боже, боже, боже… Лили, почему?! Почему тебя больше нет, почему вместо тебя по земле ходит он?!
Северус предпочел бы, чтобы Поттер подох еще на первом курсе. Но тогда он больше не сможет видеть эти зеленые глаза, так похожие на лилины. Невозможность выбора разрывала мужчину изнутри, сжирая и уничтожая. Он снимал баллы, назначал отработки, ненавидел, но легче не становилось. Каждый раз при взгляде на мальчишку, разум застилала кровавая пелена ярости. Хотелось раздавить его. Растоптать. Один его вид приводил Северуса в бешенство. Чертов Поттер. Живое напоминание глупости этой вероломной гриффиндорки. Почему он?! Почему?!
Англия-Шотландия, 1975-1997гг.


Superbia


Я лучше него:
Ты создал меня из огня,
а его создал из глины.


Ты – Малфой, поэтому все остальные просто ничтожества. Ты – чистокровный, грязнокровки не достойны даже вылизывать тебе ботинки. Ты – аристократ, все те, кто не входят в один с тобой круг, не стоят твоего внимания. Держи спину прямо, выше подбородок, манеры должны быть изящными. Мантия из лучшего материала, дорогие письменные принадлежности, филин редкой породы. Все в тебе должно говорить, что ты – превосходишь других по статусу. Не потому, что добился чего-то в этой жизни, а просто потому, что родился Малфоем. Обязан соответствовать фамилии. И все. Больше от тебя не требуется ничего. Только поддерживать статус. Никому не важно, что творится у тебя в душе. Лишь одна поправка: для этого ты должен гордиться тем, что родился Малфоем.
И Драко делал это. Он втаптывал в грязь всех, кто был ниже него. Держал поблизости равных. Не признавал стоящих выше, потому что таких не было. Он гордился своей фамилией, потому что больше было нечем. Факультет, друзья, крестный – все досталось ему по наследству. Он ничего не добился сам. Ничего. И тем отчаяннее он гордился своим Родом. Любое слово, заставлявшее его усомниться в собственном мире, растерзывалось и заталкивалось в глотку сказавшему. С каждым годом Драко все сильнее верил в свою избранность от рождения. Он до фанатизма зачитывал историю семьи, собирая по крохам доказательства не их, а своего величия. Все, к чему прикоснулись предки, было его. Все их заслуги принадлежали в первую очередь ему. Он – наследник Великого Рода. Он – тот, кто от рождения выше всех на две головы.
Даже когда победил Гарри Поттер, Драко не потерял уверенности в своей исключительности. Один полукровка убил другого. Это не сделает Поттера частью мира, которому он принадлежит лишь наполовину. Драко родился магом! В нем течет чистая кровь! Он достоин обладать знаниями! У его рода есть история, богатство, власть. У Поттера – шрам на лбу, грязнокровка и предатели рода. Не важно, что вся магическая часть Англии празднует чужую победу, а фамилию «Малфой» произносит шепотом, обязательно после этого сплевывая. Это не отменяет факта его рождения. Его принадлежности к чистокровному аристократическому… роду.
Уилтшир, 1998


Gula


Их конец — погибель,
их бог — чрево и слава их в сраме;
они мыслят о земном.


Рон не знал, что жена ему изменяет. Стоило ему уйти за порог, оставив женщину одну в квартире, как Гермиона набрасывалась на пирожные и шоколад, спрятанные в одном кухонных шкафчиков. Как же это было смешно и глупо! Она скрывала от мужа свою страсть к еде. В этом не было ничего предосудительного. Просто для нее это был единственный способ получить наслаждение.
Хоть она и была героиней войны, ей не давали протолкнуть в Министерстве такие важные проекты. О зарплате домовикам, о признании прав кентавров, о прекращении сотрудничества с дементорами. Ей мягко объясняли, что никто не пойдет на это, и выпроваживали из кабинета.
Дети… черт, дети. Они пошли в отца. Гермиона любила своих Хьюго и Розу. Просто ее смущало их легкомысленное отношение к жизни. В них не было ничего от серьезной и ответственной матери. Даже цветом волос дети пошли в Рона.
А сам муж… неудачная карьера. Вечные жалобы на то, что его недооценили. И она видела, молчала, но видела, как он отчаянно завидует Гарри. Не за этого человека Гермиона выходила замуж. Он слишком безвольный и слабый. Ничего не делает, чтобы изменить свою жизнь, только стонет, стонет, стонет…
Боже, как же это нелепо! То пирожное из кафе по пути на работу. Она заскочила туда в обеденный перерыв и соблазнилась розовой кремовой шапочкой на кексе. Какое же оно было восхитительно сладкое и нежное! Гермиона даже забыла о своих проблемах. О том, что ее проект завернули, Хьюго взял отцовскую метлу и вылетел прямо в маггловскую часть Лондона (к счастью, было раннее утро, и его никто не успел увидеть), а Рон напился до чертиков и дрых на полу гостиной.
Когда в ее жизни наступил очередной нелегкий период (какой по счету – она давно сбилась), Гермиона зашла в то кафе и снова купила розово-кремовое пирожное с нежным кексом. И как тогда, ей стало легче. Она смогла отвлечься от своих переживаний, полностью отдавшись сладкому вкусу тающего на языке лакомства.
Чем больше было проблем – тем больше сладостей лежало в ящике ее рабочего стола, в кухонном шкафчике, в сумочке. Гермиона скрывала это от Рона, ведь тогда ее способ сбежать от реальности потерял бы всю свою магию. Она не смогла бы втайне от мужа наслаждаться пирожными. Он бы стал покупать их, и ей бы пришлось есть при нем. Ее маленькая тайна стала бы еще одной скучной бытовой подробностью. Как и многие другие. Нет, она не позволит лишить ее возможности хоть чем-то наслаждаться в этой жизни.
Лондон, 2012 г.


Avaritia


Какая польза человеку,
если он приобретет весь мир,
а душе своей повредит?


Чем больше получаешь, тем больше хочется. Он был жаден до всего. До денег, славы, признания, восхищения и страха. Материальное он складывал в сундуки своего временного пристанища. Нематериальное – скрупулезно собирал, даже самые малые крупицы. Но ему все было мало. Его недостаточно боятся, недостаточно уважают, недостаточно восхищаются. Слишком мало признания. Слишком мало денег. Надо больше. Он терял голову, забывал об осторожности. Снова вспоминал. Врывался в чужие дома, посылал своих людей, заставлял кричать на каждом углу об его величии. Но недостаточно.
Находились те, кто отваживался бросить ему вызов, встать на его пути. Эти люди не были пропитаны страхом и преклонением. Их не хватало в его коллекции, призванной сладким ядом растекаться по душе, уничтожая и доводя ее до эйфории. Он снова убивал, снова грабил, снова ставил себе в подчинение. Если бы не чертов мальчишка! Как ему удавалось раз за разом с презрением убегать от него?! Он просто обязан оказаться в коллекции, среди трофеев. Но тот не хотел стать очередным кусочком чужой славы. Чертов Поттер предпочитал унижать его и дарить магам надежду. Это отнимало его славу, его богатство, его власть. Вместо того чтобы получать еще и еще, он лишался. Это было невыносимо. С каждым годом он терял все, что с таким трудом собирал и отшлифовывал.
Ему говорили, что в итоге он может лишиться самого главного и самого последнего – жизни. Но зачем она, если нет ни славы, ни богатства? Пустышка.
Поттер, сукин сын, и вправду отнял у него все. Все, до последней капли, до последнего вздоха. И, став победителем, мальчишка приобрел то, что он годами копил и приумножал. Все его сокровища, всю славу, все признание. Вместо того чтобы стать частью чужих несметных богатств, Мальчик-который-выжил добавил его в свою коллекцию.
Великобритания, Албания, до 1997 г.


Acedi


В праздности живущие всяким недугам
и немощам подлежат, как бо вода растлевается,
которая течения не имеет.


Ему ничего не надо было делать. После победы над Волдемортом его жизнь вдруг оказалась устроенной. У него была девушка, которая стала женой. Друзья, с которыми он поддерживал связь. Аттестат об окончании Хогвартса ему вручили просто так. Там стояли все его предметы за шестой курс с оценками «Превосходно». Его без вопросов и проверок взяли в аврорат. Через пять лет повысили до начальника. Сразу, минуя ступень заместителя. Необходимости зарабатывать деньги так же не возникало. Приличное состояние Поттеров плюс премия за победу (какой-то фарс!), плюс на его банковский счет постоянно шли отчисления. Когда анонимные, когда – с благодарственной запиской. Маги Великобритании жаждали подарить ему хотя бы галеон. Кто-то – все сто. Это было нелепо и непонятно. Гарри чувствовал себя каким-то наемником. «О, вы замочили величайшего темного мага? Вот ваш гонорар». Наверняка многие хотели бы оказаться на его месте. Слава и всеобщая любовь, признание и уважение. И абсолютное ничегонеделанье. Первое время Гарри пытался вкладывать всю душу в работу, друзей, любимую. Но все это было бесполезно. Никто не требовал этого от него. На работе ему давали самые легкие операции, мотивируя это тем, что негоже Герою войны соваться в пекло. Еще белы рученьки запачкает. Конечно, говорилось все это не так. Более официально и лицеприятно. Но смысл от этого менее гадким не становился. Друзья? Они и без того за ним хвостиком бегали. По старой памяти ли, или потому, что оберегали его от потрясений. Все-таки он убил, пусть и не человека, но живое существо. Да и сам умирал. Это должно было травматично сказаться на нем. Поэтому с него разве что пылинки не сдували. И Джинни. Его самая большая боль. Она была готова выполнить любой его каприз. Разбуди он ее в три ночи и потребуй кролика под белым вином, она только уточнит, брать сухое или полусладкое. Не важно, какое идет по рецепту. Главное взять то, которое выберет Гарри. И так во всем. Он одаривал ее подарками и цветами, водил в лучшие рестораны. Но Джинни только краснела и отнекивалась, говоря, что ей неудобно принимать такие подарки и знаки внимания. Через год в их доме не стояло ни одной вазы с даже самой захудалой розочкой.
Он перестал стараться. Ему стало плевать. Работа – делается. Друзья навещают. Жена спит под боком. Гарри просто существовал. И всех это устраивало.
Лондон, 2007 г.

@темы: фанфик, джен, гет, ГП

URL
Комментарии
2012-07-04 в 22:14 

tixaia zavodi
Жизнь очень простая штука, если специально не усложнять.
И так оно тоже бывает.
Здорово))):hlop:

2012-07-04 в 22:34 

Кукла неблагодарная
tixaia zavodi, ура, кто-то прочитал этот бред спасибо)))

URL
2012-07-24 в 02:00 

TinA.Ru
The First Rule Is...
Кукла неблагодарная, хорошо вышло, ох хорошо!) мне очень понравилось) и идея шикарная.

2012-07-24 в 08:36 

Кукла неблагодарная
TinA.Ru, :shuffle2: спасибо большое

URL
2012-07-24 в 12:26 

TinA.Ru
The First Rule Is...
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга пересмешника

главная