Кукла неблагодарная
Есть у нас на работе один молодой человек. Он мне не нравится, нет. У меня от него крышу срывает. Как вижу его – что-то внутри щелкает, и я начинаю улыбаться как идиот и мечтать о совместной старости. Если вы думаете, что я сейчас скажу «Увы, это невзаимно», то вы ошибаетесь. Мы еще не начали строить отношения, но судя по его поведению – он ко мне так же неравнодушен. Всегда найдет повод поговорить, улыбается мне. Просто видно, что он выделяет меня из окружающих.
Поэтому когда я спускался по лестнице, меня ничуть не удивило, что он окликнул меня. Он начал с простого «Как дела?», но это, кажется, были лучшие слова, которые я когда-либо слышал. Мы говорили… о чем мы говорили? Не помню. Это был один из тех разговоров, которые ни о чем, но которые важнее любых серьезных о жизни. К моему неудовольствию, на лестницу вышел мой друг. Мы договорились вместе пойти в бар после работы. И этот дебил… в общем, вместо того, чтобы отойти в сторонку и подождать меня там, встал рядом со мной и молча слушал нас. Увидев это, тот молодой человек быстро свернул разговор и ушел по своим делам. Впрочем, у нас было еще пять дней в неделю, чтобы сблизиться. Поэтому я не стал ничего говорить своему нетактичному другу, а просто радовался случившемуся.
Больше тот молодой человек не оказывал мне знаков внимания. Я не понимал, что происходит. Пытался идти на контакт – наталкивался на вежливое равнодушие. Словно мы самые обычные коллеги. Я пытался вновь и вновь, но все было безуспешно. В итоге сдался.
А где-то через полгода я услышал от одного перебравшего алкоголя коллеги, что тот молодой человек решил, будто мы с моим другом встречаемся. Ведь он так недвусмысленно и даже как-то ревниво ждал, когда я закончу разговор.
С другом мы общаемся по-прежнему. Я не стал вычеркивать его из моей жизни из-за случившегося. Ведь если приглядеться – он не был виноват в решении того молодого человека.
А я… больше не мечтаю о совместной старости. И просто здороваюсь, не улыбаясь.

@темы: драбблонечто, ориджинал, слеш