Название: В доме Накано (рабочее)
Автор: Кукла неблагодарная
Бета: Griffith aka Kunzite
Рейтинг: как пойдет
Тип: слеш
Пейринг: ^^ пока секрет, буду заполнять по мере написания.)
Жанр: стеб, повседневность, драма, Everyone Is Gay
Размер: серия мини-рассказов
Статус: в процессе
Саммари: молодой господин возвращается из Оксфорда и поселяется в особняке, в котором уже живут слуги, до сих пор его ни разу не видевшие.
От автора: место действия - Япония, но не стоит этого пугаться - читать может человек, о Японии знающий лишь ее название
Предупреждение: стеб по аниме, полный бред, придуманный воспаленным мозгом
Привет: "Клуб свиданий старшей школы Оран", "Демон-дворецкий", "Гравитация", "Тетрадь смерти"


"Так вот ты какой"

- Сегодня приедет господин.
Колдующий над кастрюлей Наото обернулся через плечо. Заметив это, Рен выпрямил спину и расправил плечи. Вообще-то, он любил сидеть сгорбившись и свесив руки между ног, так что создавалось впечатление, будто это не человек, а горилла, одетая в смокинг. Но стоило ему попасть в поле зрения поваренка, как он заметно преображался. Быть похожим на гориллу он при этом не переставал, но хотя бы начинало казаться, что эта горилла обучена манерам.
- Значит, теперь у нас каждый день будет работа?
Дворецкий кивнул. И правда – господин и его старший сын почти не бывали дома, так что большую часть времени прислуга прохлаждалась, болтаясь без дела. Но второй сын господина Накано должен был вернуться из Оксфорда, в котором он провел последние три года. И пока он не поступит в Токийский университет и не начнет там свое обучение, жить будет в особняке.
- И во сколько он приедет? – Наото выключил огонь и накрыл кастрюлю крышкой. Обед для прислуги был готов, но, кажется, теперь ему придется приготовить что-то для молодого господина.
- В четыре.
- ЧТООООО??? – в дверях неожиданно и очень шумно появилась Ешимико. Наото и Рен подскочили от неожиданности, и только Стефан сохранял спокойствие – не только потому, что привык к шумной горничной, но и в силу своего не в меру спокойного характера.
- Мико-чан, в чем дело? – Наото быстрым движением смел со стола сахар, который просыпал, услышав страшный вопль.
- Неужели я наконец-то увижу легендарного Сетсую-сама?!
- Легендарного? Что это значит?
- Я о нем столько слышала, но ни разу не видела! – для большего эффекта девушка нависла над столом и понизила голос до очень громкого шепота.
- Вот как?! Но ты ведь уже давно здесь работаешь! Неужели до этого он ни разу сюда не приезжал?
Ешимико энергично замотала головой.
- Сначала он учился в какой-то закрытой частной школе, на каникулы уезжал за границу, а потом вообще уехал в Оксфорд! Правда, Стефан-сан… - обернувшись, она не застала дворецкого на месте. Он умел исчезать тихо и незаметно. – Что? Опять? Почему бедной Мико-чан так не везет? Бедная Мико-чан!
- Тебе надо будет прибраться к приезду господина, - Рен, уже задеревеневший от сидения с прямой спиной, встал и попытался эффектно облокотиться о стол. Но, поскольку взгляд его был прикован к Наото, промахнулся и потерял равновесие.
- Бедняга Рен! В последнее время ты стал таким неловким! – сочувственно покачав головой, Ешимико упорхнула с кухни, напевая какую-то нескладную мелодию.
Смущенный и растерявший остатки уверенности в себе, мужчина прокашлялся и молча ушел вслед за горничной. Конечно, ему бы хотелось остаться на кухне, но было слишком стыдно после такой демонстрации своей неловкости, поэтому он предпочел отправиться на поиски укромного уголка, где бы его никто не нашел… желательно ближайшую сотню лет.

- Он едет, едет! – Ешимико полубегом, временами пританцовывая, спустилась со второго этажа, где протирала последние полки от пыли. Конечно же, когда в доме никто из хозяев не жил, за ним и следили-то кое-как, так что грязи и пыли скопилось непозволительно много. Лишь чудо (и огромное количество энергии) помогло горничной справиться с работой к приезду молодого господина.
- А Вы, Стефан-сан, видели когда-нибудь Сетсую-сама?
Дворецкий отрицательно качнул головой. Здесь он работал тоже недавно. Даже Ешимико появилась в доме раньше него. Это заставляло задаваться вопросом, сколько же ей лет. Но стоило спросить об этом горничную, как она тут же поднимала визг: «Спрашивать женщину про ее возраст неприлично». И даже в досье дата ее рождения была аккуратно замазана, так что и не подглядишь.
К выстроившимся в ряд слугам последним присоединился Рен, еще не до конца опомнившийся от утреннего позора. Заняв место между Стефаном и Ешимико, он украдкой посмотрел на Наото – будет ли в его взгляде презрение к бедному охраннику, или же он увидит там насмешку? Но юный повар был увлечен расправлением своей униформы – не хотелось бы произвести на господина плохое впечатление. Одновременно разочарованно и облегченно выдохнув, Рен перевел взгляд на Стефана, который как раз открывал дверь.
- Конечно, я буду звонить тебе каждый день!.. Как я могу тебя забыть?!.. Покааа!.. - разговаривая по телефону, Сетсуя прошел в холл. – Женщины… - насмешливо усмехнувшись, юноша засунул телефон в карман джинсов и огляделся. – Так вот ты какой, особняк Накано!
Послышался резкий шум, и все дружно повернули голову в сторону его источника.
- Стефан-сан?! – лицо Ешико вытянулось от удивления. Еще бы – не каждый день увидишь, как патологически аккуратный дворецкий роняет на пол лежащий до этого на столике поднос для писем.
- Стефан? Значит, вы – дворецкий. Будем знакомы – Сетсуя!

- А господин, кажется, хороший человек.
Вся прислуга дома привычно собралась на кухне. Рен, пока Наото мыл посуду, стоя спиной к нему, сидел сгорбившись и разглядывал свои ладони. Он был сильно ошарашен, когда Сетсуя схватил его за руки и начал их энергично трясти, приговаривая: «Я рад, что меня будет защищать такой большой и сильный человек», и шок не прошел до сих пор. Ешико сидела напротив него, задумчивая, но, судя по пошловатой улыбке, задумчивость была обусловлена вовсе не усталостью после трудового дня. Стефан стоял у окна и, глядя на сад, бездумно пил чай с двумя ложками сахара, хотя все знали, что он предпочитает несладкий.
Не дождавшись ответа, Наото повернулся к остальным. Рен тут же выпрямился, но это было все, чего юноша добился от коллег.
- Да, кажется, у нас начинается новая жизнь.

Сидя в своей комнате на втором этаже, Сетсуя напряженно читал е-мэйл, который прислал ему отец. Свет в комнате не был включен, так что глазам было больно от ярко светящего монитора, но он все равно уже раз в третий перечитывал сообщение.
- Да, кажется, у меня начинается интересная жизнь.
Прикрыв крышку ноутбука, парень откинулся на спинку стула и потянулся.
- Ну ничего – справимся!

@темы: ориджинал, слеш